도리초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 학교양식 - 등교중지 안내문 및 가정 내 건강관리 기록지

학교양식

• 작성자안지혜
  • 작성일2020-05-22

제목등교중지 안내문 및 가정 내 건강관리 기록지

코로나19 임심증상으로 인한 등교중지 학생은 가정 내에서 발열 및 호흡기 증상 유무를 관찰하여 첨부된 가정 내 건강관리 기록지(학교 제출용)에 기록해 주시기 바랍니다. 증상 소실 시까지 경과 관찰 후 건강상태를 기록하여 학교로 제출해 주시면 이를 근거로 등교중지 기간동안 출석 인정이 가능합니다.

<작성 시 유의사항>

1. 등교중지 기간동안 가정 내에서 건강상태를 1일 1회 체크하여 작성하여 학교로 제출합니다.

2. 가정관찰 중 병원진료를 받은 경우 진료확인서, 소견서, 진단서, 처방전 등과 같이 병원진료 여부를 확인할 수 있는 서류 중 1개와 가정 내 건강관리 기록지를 함께 제출합니다.

3. 학생이 학부모를 대신하여 서명한 경우에는 등교중지 증명서류로 인정하지 않으므로 반드시 학부모 서명이나 도장을 찍어서 담임선생님께 제출합니다.

* 첨부된 서식은 메뉴얼이 수정, 보완됨에 따라 추후 변경 가능