도리초등학교

학교소개

메인페이지 학교소개 교육가족 인사말

교육가족 인사말

배려와 배움을 실천하며 함께 성장하는 행복한 학교

우리 학교 홈페이지 방문을 환영합니다

해안선을 따라 우뚝 솟은 도두봉, 백사장이 넓고 완만하여 많은 사람들이 찾는 이호테우해수욕장, 그 외 여러 곳의 아름다운 자연환경만이 아니라 훌륭한 인재가 많기로 소문난 고장에 자리 잡은 도리초등학교의 홈페이지입니다.

우리 학교는 작년까지 연구학교로 운영했던 교사별 과정중심평가의 일반화를 적용하며 담임교사는 수업과 생활지도에 전념하는 교육중심시스템 운영학교입니다. 기본이 탄탄하고 창의적으로 생각하는 우리 학교 어린이들은 사랑으로 가르치고 변화에 앞장서는 선생님, 자녀를 이해하고 모범을 보이는 학부모님, 학교에 적극 협력하는 지역사회의 기대와 소망으로 쑥쑥 자라나고 있습니다.

배움을 즐기며 창의적으로 생각하는 Smart 창의돌이(DORI)

세계로 미래로 나아가는 재능을 갖추는 Universal 미래돌이(DORI)

건강하고 안전하게 생활하는 Physical 건강돌이(DORI)

꿈과 끼를 키우고 감동을 주고받는 Emotional 감성돌이(DORI)

서로를 존중하고 배려하는 Respectable 존중돌이(DORI)

또한, 우리 SUPER돌이(DORI)질문이 있고 생각이 살아있는 프로젝트 학습특색교육활동으로 자기주도적인 역량을 높이고 있습니다.

이 홈페이지가 교육공동체 구성원들이 서로 정보를 공유하고 소통하는 유익한 공간이 되기를 바랍니다.

도리초 교육가족 일동

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?